ТОП-10 популярных


НОУТБУК с блестящим экраном
Eсли выпустившая ноутбук фирма предлагает его в качестве «замены настольному ПК», то это должно подразумевать под собой нечто большее, чем...


Для работы с вещественными числами в MySQL предусмотрено три типа данных - это типы FLOAT, DOUBLE, DECIMAL. Числовой тип FLOAT...

Магнито-оптический дисковод DynaMO
Cейчас, когда традиционные флоппи-дисководы на долгие годы замерли в своем развитии, поиск альтернативных носителей продолжается, и ситуация, казалось бы, разрешилась...

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...

Больше больших LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...


Какую только информацию мы не помещаем на компакт-диски: резервные копии важных данных, музыку, фильмы... Многие полагают, что главное - «купить...

Иди и пиши. TravelMate C100
Планшетный компьютер платформы Tablet PC обязан в первую очередь быть легким, способным достаточно долго работать без подзарядки батарей. Эти требования...

Размер объему не помеха.
С тех пор как компания Fujitsu отказалась от производства жестких дисков для настольных компьютеров, многие пользователи начали забывать о том,...

ПОД ЛИТЕРОЙ «N»
Aтаку LCD-мониторов не остановить, а масштабы этого наступления даже немного пугают. Судите сами — многие пользователи только начинают приглядываться к новому для...

Internet2, или cтарые песни о новом
Когда-то на заре Интернета, тогдаеще военно-научной сетиAPRAnet, были заложены основныепринципы функционирования«Сети сетей». В их числе — использованиепротокола, называемого сейчасIPv4. В...

Microsoft Exchange Server 2003. Использование назначенных заданий в OWA


28-12-2009

Опция Tasks (Назначенные задания) в Outlook Web Access подобна списку дел, которые должны быть выполнены. Задания можно создавать, просматривать или организовывать.
Создание заданий
В OWA 2003 назначенные задания можно создавать так же, как и в Outlook 2003. Они используются для напоминания о том, что та или иная работа должна быть выполнена в определенный срок или к определенной дате. Кроме того, опция Tasks ( Назначенные задания) позволяет устанавливать сроки выполнения и дату напоминания, а также следить за тем, какой процент задания выполнен и его текущим состоянием. Назначенное задание можно рассматривать как находящуюся в процессе работу, поскольку все критерии внутри него можно легко изменить во время сохранения, допуская частое обновление состояния задания или других его показателей.
При обращении к странице заданий в центральной панели выполняется сортировка по критериям Subject (Тема), Due date (Дата выполнения) и Completion Status (Состояние готовности), что существенно упрощает работу с назначенными заданиями.
Чтобы получить доступ к заданиям, щелкните на кнопке Tasks (Назначенные задания) в панели ускоренного доступа или же на кнопке New, которая находится в панели инструментов Infobar, и выберите Task (Задание). После этого появится диалоговое окно New Task (Новое задание).
Методы, используемые для ввода темы, для установки сроков выполнения, даты начала выполнения и времени напоминания, а также для прикрепления вложений, заполнения поля для текста и конфигурирования событий как повторяющихся, рассматривались ранее в этой главе и также применяются для настройки назначенных заданий. 

Завершив конфигурировать задание, щелкните на кнопке Save and Close, чтобы завершить настройку задания и сохранить его в списке заданий. После этого задание появится в списке заданий. По умолчанию задания упорядочены по дате выполнения, задания без даты выполнения расположены в списке первыми.
Представления назначенных заданий
Как и другие OWA-функции, задания могут отображаться по-разному, что может существенно упростить их организацию и просмотр.
• Simple List (Простой список). При таком представлении отображается построчный список заданий, включающий тему задания, дату его выполнения и указывающий, было ли задание выполнено.
• Detailed List (Подробный список). Подробный список включает те же критерии, что и простой, но дополнительно в нем отображается процент выполненного задания, состояние, наличие вложений и степень важности.
• Active Tasks (Активные задания). Список активных заданий включает те же критерии, что и подробный список, но при этом в нем не отображаются задания, выполненные на 100%.
• Next 7 Days (Следующие семь дней). В этом случае отображаются только задания, которые должны быть выполнены в течение ближайших семи дней.
• Overdue Tasks (Просроченные задания). При таком представлении отображаются все просроченные задания, не помеченные как выполненные.
• Taskpad (Блокнот). В блокнотном представлении выводятся только тема и срок выполнения для всех заданий, включая их текущее состояние: in progress (выполняется), not started (выполнение не начиналось) или waiting (ожидание), когда для выполнения задания нужен кто-либо еще.
Использование контактов в OWA
Функция Contacts (Контакты) позволяет создавать свои собственные списки пользователей, которых может и не быть в глобальном списке адресов (GAL). После включения таких пользователей в список контактов (Contacts), появляется возможность отправлять им сообщения и назначать с ними встречи, а также создавать списки рассылки, включающие пользователей, присутствующих в GAL, и тех, которые перечислены в личных контактах.
Создание контактов
Процесс создания контактов включает три простых действия, которые описаны ниже.
1. Щелкните на кнопке New в панели инструментов Inforbar и выберите Contact ( Контакт). Появится диалоговое окно New Contact (Новый контакт), показанное на рис. 26.24. 
2. Введите всю необходимую информацию, касающуюся контакта. Во вкладке Details (Подробности) можно добавить еще более подробные данные, такие как, например, псевдоним данного пользователя, имя его руководителя и даже имя супруги ( супруга).
3. По завершении щелкните на кнопке Save and Close, чтобы сохранить контакт в списке контактов.
Использование назначенных заданий в OWA
Редактирование контактов
Чтобы отредактировать уже созданный контакт, дважды щелкните на нем кнопкой мыши. Отредактируйте форму контакта в соответствии с требованиями и по завершении щелкните на кнопке Save and Close.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



<< Предыдущая статьяСледующая статья >>
Microsoft Exchange Server 2003. Работа с функциями приглашения на групповую встречу Microsoft Exchange Server 2003. Отображение адресов в списке контактов