ТОП-10 популярных


НОУТБУК с блестящим экраном
Eсли выпустившая ноутбук фирма предлагает его в качестве «замены настольному ПК», то это должно подразумевать под собой нечто большее, чем...


Для работы с вещественными числами в MySQL предусмотрено три типа данных - это типы FLOAT, DOUBLE, DECIMAL. Числовой тип FLOAT...

Магнито-оптический дисковод DynaMO
Cейчас, когда традиционные флоппи-дисководы на долгие годы замерли в своем развитии, поиск альтернативных носителей продолжается, и ситуация, казалось бы, разрешилась...

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...

Больше больших LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...


Какую только информацию мы не помещаем на компакт-диски: резервные копии важных данных, музыку, фильмы... Многие полагают, что главное - «купить...

Иди и пиши. TravelMate C100
Планшетный компьютер платформы Tablet PC обязан в первую очередь быть легким, способным достаточно долго работать без подзарядки батарей. Эти требования...

Размер объему не помеха.
С тех пор как компания Fujitsu отказалась от производства жестких дисков для настольных компьютеров, многие пользователи начали забывать о том,...

ПОД ЛИТЕРОЙ «N»
Aтаку LCD-мониторов не остановить, а масштабы этого наступления даже немного пугают. Судите сами — многие пользователи только начинают приглядываться к новому для...

Internet2, или cтарые песни о новом
Когда-то на заре Интернета, тогдаеще военно-научной сетиAPRAnet, были заложены основныепринципы функционирования«Сети сетей». В их числе — использованиепротокола, называемого сейчасIPv4. В...

Microsoft Exchange Server 2003. Изменение порядка отображения сообщений и использование двухстрочного представления


28-12-2009

Пользователи могут изменять порядок отображения электронных сообщений в папке Inbox или любых других папках, хранящих почту. Начальная применяемая по умолчанию конфигурация подразумевает, что вверху списка отображаются недавно полученные сообщения с использованием двустрочного представления (Two-Line View) и разделенные заголовками Day (День) и Date (Дата). Для изменения вида так, чтобы новые сообщения находились в конце списка, щелкните на слове received (получено) со стрелкой вниз, которое находится в центральной панели. После этого сообщения будут упорядочены таким образом, что наиболее давние окажутся сверху списка.
Пользователи могут также отключить двухстрочное представление. Такой тип представления позволяет увидеть не только тему, но и первую строку сообщения, а в сочетании с окном для чтения, предоставляет пользователю более быстрый доступ к содержанию сообщения без необходимости его открытия.
Двухстрочное представление установлено по умолчанию; чтобы изменить его, щелкните на выпадающем меню рядом со словом Inbox, расположенным над панелью инструментов Infobar, и выберите любую другую опцию. Доступные опции включают: Messages (Сообщения), Unread Messages (Непрочитанные сообщения), By Sender (По отправителю), By Subject (По теме), By Conversation Topic (По теме обсуждения), Unread By Conversation Topic (Непрочитанные, по теме обсуждения) и By Sent to (По получателю).
• Messages (Сообщения). Данная опция отключает двухстрочного представление и отображает темы сообщений, упорядоченные по дате и времени получения.
• Unread Messages (Непрочитанные сообщения). При выборе данной опции отображаются только непрочитанные сообщения. Остальные сообщения остаются скрытыми до тех пор, пока не будет выбрана другая опция.
• By Sender (По отправителю). При выборе данной опции сообщения группируются по имени отправителя. Список отправителей формируется в алфавитном порядке. Сообщения каждого отправителя помещаются под отдельным заголовком с именем отправителя и знаком "плюс" (+) возле него. Чтобы просмотреть полученные сообщения, нужно либо дважды щелкнуть в поле с именем отправителя, либо щелкнуть на значке +, расположенном рядом с требуемым именем. После этого отображаются сообщения, самые недавние из которых располагаются в начале списка.
• By Subject (По теме). Данная опция отображает сообщения по их темам, а затем выводит все сообщения, имеющие отношения к тому или иному заголовку (например, ответные сообщения), в иерархии под начальным сообщением с данным заголовком в поле для темы. Такой тип отображения данных может пригодиться, когда нужно отыскать определенное сообщение с конкретным заголовком, а затем просмотреть и все соответствующие ему следующие за ним сообщения. Также при выборе данной опции все сообщения с незаполненными полями для темы и ответные сообщения помещаются в начало списка в отдельной группе для каждого из них, что, однако, может вызвать определенные затруднения с их организацией.
• By Conversation Topic (По теме обсуждения). Данная опция группирует почту по сообщениям, на которые пользователь уже ответил; это объединяет их по типу обсуждения. Сообщения размещаются в таком же иерархическом порядке, как и при выборе опции By Subject.
• Unread By Conversation Topic (Непрочитанные, по теме обсуждения). При выборе данной опции сообщения также группируются по теме, но отображаются только непрочитанные сообщения, остальные остаются скрытыми.
• By Sent to (По получателю). При выборе данной опции сообщения упорядочиваются по получателю. В этом случае отображаются как группы, так и отдельные пользователи, которым были отправлены сообщения.
Использование панели для чтения
Как и в предыдущих версиях клиента Outlook Web Access, панель для чтения является необязательной опцией. При включении данной опции в правой части пользовательского интерфейса OWA открывается вертикальная панель, в которой отображается содержимое сообщения. Возможность прокрутки для просмотра текста сообщения в панели для чтения позволяет ознакомиться с содержимым данного сообщения без необходимости его физического открытия. Расположение панели можно настроить, размещая ее вертикально справа, горизонтально внизу или же полностью скрыв.
Чтобы настроить панель для чтения, выполните перечисленные ниже шаги.
1. Щелкните на пиктограмме панели для чтения. В выпадающем меню предлагается несколько вариантов размещения панели (по умолчанию панель размещается в правой части пользовательского интерфейса OWA).
2. Выберите в меню пункт Right (Справа), чтобы получить вертикальную панель справа, или Bottom (Внизу), чтобы получить горизонтальную панель.
3. Выберите в меню пункт Off (Отключить), чтобы отключить отображение панели для чтения. После того, как панель для чтения исчезнет, центральная панель расширится, заняв экранное пространство, ранее используемое панелью для чтения.
К вложениям теперь также можно получать доступ через такую панель для чтения с помощью методов, которые рассматриваются далее в этой главе, в разделе "Использование почтовых функций OWA".
Помимо этого, если сообщение было просмотрено через панель для чтения и в списке сообщений было выбрано новое сообщение, предыдущее сообщение уже не выделяется полужирным и помечается как прочитанное, даже если физически оно не открывалось. Даже если сообщение и было прочтено, отчет о прочтении не пересылается отправителю до тех пор, пока сообщение не будет на самом деле открыто. Есть возможность щелкнуть на ссылке Click here to send a receipt (Щелкните здесь для отправки отчета о прочтении) в дальней правой панели, чтобы отправить отчет о прочтении, не открывая при этом само сообщение. Отчет о прочтении будет отправлен и в случае, если открыть сообщение, а потом щелкнуть на ссылке Click here to send a receipt, которая находится ниже панели инструментов вверху сообщения.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



<< Предыдущая статьяСледующая статья >>
Microsoft Exchange Server 2003. Изменение размеров панелей Microsoft Exchange Server 2003. Создание новых папок