ТОП-10 популярных


НОУТБУК с блестящим экраном
Eсли выпустившая ноутбук фирма предлагает его в качестве «замены настольному ПК», то это должно подразумевать под собой нечто большее, чем...


Для работы с вещественными числами в MySQL предусмотрено три типа данных - это типы FLOAT, DOUBLE, DECIMAL. Числовой тип FLOAT...

Магнито-оптический дисковод DynaMO
Cейчас, когда традиционные флоппи-дисководы на долгие годы замерли в своем развитии, поиск альтернативных носителей продолжается, и ситуация, казалось бы, разрешилась...

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...

Больше больших LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...


Какую только информацию мы не помещаем на компакт-диски: резервные копии важных данных, музыку, фильмы... Многие полагают, что главное - «купить...

Иди и пиши. TravelMate C100
Планшетный компьютер платформы Tablet PC обязан в первую очередь быть легким, способным достаточно долго работать без подзарядки батарей. Эти требования...

Размер объему не помеха.
С тех пор как компания Fujitsu отказалась от производства жестких дисков для настольных компьютеров, многие пользователи начали забывать о том,...

ПОД ЛИТЕРОЙ «N»
Aтаку LCD-мониторов не остановить, а масштабы этого наступления даже немного пугают. Судите сами — многие пользователи только начинают приглядываться к новому для...

Internet2, или cтарые песни о новом
Когда-то на заре Интернета, тогдаеще военно-научной сетиAPRAnet, были заложены основныепринципы функционирования«Сети сетей». В их числе — использованиепротокола, называемого сейчасIPv4. В...

Microsoft Exchange Server 2003. Перемещение в удаленные позиции


28-12-2009

При работе с настроенными ограничениями политики, эта опция перемещает все, соответствующее ограничениям, в папку удаленных элементов (Deleted Items) почтового ящика.
Перемещение в системную очистку
Эффективный путь переместить элементы и сохранить их на случай необходимости восстановления, предполагает применение опции системной очистки (System Cleanup). При этом создается частичная копия папок почтового ящика. Каждый элемент, превысивший ограничения политики, перемещается в соответствующую системную папку и сохраняется там.
Использование системных папок
Когда в диспетчере управления почтовыми ящиками настроена опция перемещения сообщений в системные папки, создается копия иерархии папок пользовательского почтового ящика, которая помещается в папку под названием System Cleanup. Удаленные сообщения затем перемещаются в ту же папку копии, где они находились в пользовательском почтовом ящике.
Эта опция часто применяется как альтернатива помещению устаревших сообщений в папку удаленных сообщений. Когда выбрана опция перемещения в папку удаленных и пользователь включает автоматическую очистку этой папки при выходе из системы, сообщения удаляются окончательно, что усложняет задачу их восстановления, в то время, как из системных папок удаленные сообщения легко восстановить в их исходное место, а кроме того, упрощается задача автоматического их архивирования.

Немедленное удаление
Опция немедленного удаления (Delete Immediately) наиболее агрессивная из всех опций задачи очистки. При ее выборе сообщения, превысившие лимит, немедленно и окончательно удаляются.
Только генерация отчета
При выборе этой опции никакие сообщения не затрагиваются. Ее выбирают обычно для того, чтобы отследить, какие последствия будут у применения выбранной политики - сколько сообщений должны будут переместиться или удалиться, когда реальная процедура очистки заработает. Когда выбрана эта опция, отчет может быть сгенерирован двумя способами:
• Send Summary Report to Administrator (Отправить итоговый отчет администратору). В этом случае администратор получает информацию об общем объеме удаленных или перемещенных сообщений во время процедуры очистки.
• Send Detailed Report to Administrator (Отправить детальный отчет администратору). В этом случае генерируется полный отчет, включающий список политик, папок и сообщений, которые диспетчер управления почтовыми ящиками обработал в процессе очистки.
Для настройки процедуры, предусматривающей только генерацию отчета, необходимо начать с запуска системного диспетчера Exchange и выбора контейнера политик адресатов. Настроить новую политику адресатов для почтового ящика на режим, предусматривающий только генерацию отчета, можно с помощью перечисленных ниже шагов.
1. В системном диспетчере Exchange выберите в меню Action пункт New, а затем Recipient Policy.
2. Выберите переключатель Mailbox Manager Settings (Настройки диспетчера управления почтовыми ящиками) в диалоговом окне New Policy, затем щелкните на кнопке OK для продолжения.
3. В окне свойств политики адресатов почтового ящика введите в поле Name (Имя) наименование политики - Report Policy.
4. Щелкните на кнопке Modify для определения объектов, подчиненных политике. Для данного примера выберите Users with Exchange Mailboxes и щелкните на кнопке OK для продолжения.
5. В диалоговом окне Recipient Policy Change (Изменение политики адресатов) щелкните на кнопке OK.
6. Перейдите на вкладку Mailbox Manager Settings (Policy) (Настойки диспетчера управления почтовыми ящиками (Политика)). В выпадающем списке Processing a Mailbox (Обработка почтового ящика) выберите Generate Reports Only (Только генерация отчета).
7. Для данного примера оставьте все остальные опции без изменений и щелкните на кнопке OK.
Конфигурирование процедуры очистки почтового ящика
Для настройки реальной процедуры очистки ящика администратору перед настройкой политики адресатов потребуется определить ограничение на размеры сообщений и предел времени хранения. При создании новой политики Exchange Server 2003 использует следующие значения по умолчанию:
Ограничение на размер сообщения - 1024 Кб
Ограничение времени хранения сообщения - 30 дней
Все папки почтового ящика выбраны 
В этом сценарии значения по умолчанию будут использоваться при создании новой политики адресатов почтового ящика. Для определения новой политики адресатов откройте системный диспетчер Exchange и выполните следующие шаги.
1. Выберите контейнер Recipient Policies, находящийся в контейнере Recipients.
2. Выберите в меню Action пункт New, затем Recipient Policy.
3. Выберите переключатель Mailbox Manager Settings в диалоговом окне New Policy, затем щелкните на кнопке OK для продолжения.
4. В окне свойств политики адресатов почтового ящика введите в поле Name наименование политики.
5. Щелкните на кнопке Modify для определения объектов, подчиненных политике. Для данного примера выберите Users with Exchange Mailboxes и щелкните на кнопке OK для продолжения.
6. В диалоговом окне Recipient Policy Change щелкните на кнопке OK.
7. Перейдите на вкладку Mailbox Manager Settings (Policy) и настройте процедуру очистки в соответствии с рис. 18.7. Укажите папку, для которой диспетчер управления почтовыми ящиками выполнит очистку.
Перемещение в удаленные позиции

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



<< Предыдущая статьяСледующая статья >>
Microsoft Exchange Server 2003. Сопоставление и восстановление почтовых ящиков Microsoft Exchange Server 2003. Составление расписаний для диспетчера управления почтовыми ящиками