ТОП-10 популярных


НОУТБУК с блестящим экраном
Eсли выпустившая ноутбук фирма предлагает его в качестве «замены настольному ПК», то это должно подразумевать под собой нечто большее, чем...


Для работы с вещественными числами в MySQL предусмотрено три типа данных - это типы FLOAT, DOUBLE, DECIMAL. Числовой тип FLOAT...

Магнито-оптический дисковод DynaMO
Cейчас, когда традиционные флоппи-дисководы на долгие годы замерли в своем развитии, поиск альтернативных носителей продолжается, и ситуация, казалось бы, разрешилась...

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...

Больше больших LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...


Какую только информацию мы не помещаем на компакт-диски: резервные копии важных данных, музыку, фильмы... Многие полагают, что главное - «купить...

Иди и пиши. TravelMate C100
Планшетный компьютер платформы Tablet PC обязан в первую очередь быть легким, способным достаточно долго работать без подзарядки батарей. Эти требования...

Размер объему не помеха.
С тех пор как компания Fujitsu отказалась от производства жестких дисков для настольных компьютеров, многие пользователи начали забывать о том,...

ПОД ЛИТЕРОЙ «N»
Aтаку LCD-мониторов не остановить, а масштабы этого наступления даже немного пугают. Судите сами — многие пользователи только начинают приглядываться к новому для...

Internet2, или cтарые песни о новом
Когда-то на заре Интернета, тогдаеще военно-научной сетиAPRAnet, были заложены основныепринципы функционирования«Сети сетей». В их числе — использованиепротокола, называемого сейчасIPv4. В...

Microsoft Exchange Server 2003. Тестирование почтового потока с использованием OWA


28-12-2009

Еще один тест может быть связан с проверкой, может ли пользователь войти в Outlook Web Access. Успешный доступ в OWA означает, что Web-службы функционируют должным образом, что внутренние и внешние серверы правильно соединяются, а также что брандмауэр организации пропускает трафик OWA. Для тестирования почтового потока с использованием Outlook Web Access необходимо выполнить следующие шаги:
1. Откройте браузер Internet Explorer и загрузите страницу
http://{имя_сервера}/exchange
2. Войдите в систему как пользователь Exchange и отправьте сообщения другому пользователю Exchange.
3. Откройте второе окно браузера Internet Explorer и войдите в систему под именем другого пользователя Exchange.
4. Убедитесь, что этот другой пользователь получил электронную почту.
5. Отправьте ответ первому пользователю и убедитесь, что сообщение ему успешно отправлено и получено.

Дополнительную информацию по использованию Outlook Web Access можно найти в главе 26.

Установка системного диспетчера Exchange
Если в организации для целей администрирования выделен отдельный компьютер, на котором необходимо установить системный диспетчер Exchange для выполнения административных задач, то в этом случае диспетчер может быть инсталлирован только на одном компьютере.

Для установки только системного диспетчера Exchange на персональном компьютере должны присутствовать службы IIS, SMTP и NNTP. Тем не менее, для автономной системы ад­министрирования после установки диспетчера службы IIS, SMTP и NNTP не требуются, по­этому они должны быть отключены после завершения установки.

Для инсталляции системного диспетчера Exchange потребуется выполнить следующие шаги:
1. Поместите дистрибутивный компакт-диск Exchange 2003 (версии Standard или Enterprise).
2. Процедура автозапуска автоматически откроет всплывающее окно с набором опций Resources (Ресурсы) и Exchange Deployment Tools (Инструменты развертывания Exchange). (Если функция автозапуска отключена, следует выбрать в меню Start (Пуск) пункт Run (Выполнить), ввести в окне запуска команду X:setup.exe, где X - буква, обозначающая привод компакт-дисков, и щелкнуть на кнопке OK.)
3. Щелкните на Exchange Deployment Tools.
4. На экране приветствия для инструментов развертывания щелкните на элементе Install Exchange System Management Tools only (Установить только инструменты управления системой Exchange). 
5. Просмотрите предварительно установленные опции и, если начальная конфигурация устраивает, щелкните на Run Setup Now.
6. Щелкните на кнопке Next.
7. Внимательно ознакомьтесь с лицензионным соглашением, после чего, если условия соглашения принимаются, выберите I agree. Щелкните на кнопке Next.
8. В окне выбора компонентов для установки убедитесь, что выбрана опция Microsoft Exchange System Management Tools.
9. Щелкните на кнопке Next для начала установки инструментов управления.
10. Щелкните на кнопке Finish.
Резюме
Компания Microsoft существенно упростила процесс установки программного продукта Exchange Server, при этом версия Exchange Server 2003 является, пожалуй, самой легкой для инсталляции на данный момент времени. Но даже при столь значительном упрощении процесса, тем не менее, важно понимать все шаги, ведущие к успешной установке. Поэтому до реальной установки потребуется выполнить соответствующее планирование или подготовку. В дополнение к этому, поскольку Exchange Server 2003 включает в себя множество новых функций, которые расширяют возможности базовой передачи электронной почты и работы с календарями, установленный должным образом первый сервер Exchange 2003 образует основание для успешной производст­венной загрузки всей системы обмена сообщениями Exchange.
Полезные советы
Ниже представлен набор полезных советов, основанный на материале этой главы.
• Еще раз просмотрите главу 1, дабы вспомнить об общих причинах выполнения организационного планирования и развертывания системы обмена сообщениями Exchange 2003.
• Изучите подробное описание планирования и проектирования, предложенное в главах 4 и 5, перед подготовкой компании к внедрению соответствующего проекта и конфигурации системы обмена сообщениями.
• Самым простым способом установки первого сервера Exchange 2003 в новом окружении является применение интерактивного процесса установки, который автоматически запускается с дистрибутивного компакт-диска Exchange Server 2003.
• В организации, в которой планируется установить несколько серверов Exchange, необходимо обеспечить идентичные сборки на различных серверах, для чего следует подготовить сценарий автоматической установки.
• После установки Exchange 2003 отключите неиспользуемые службы, например, POP3, IMAP и так далее. Это усилит общую безопасность сервера Exchange.
• Создайте дополнительные базы данных Exchange, когда размер файлов баз данных начнет достигать 15-20 Гб. Это необходимо для поддержки на должном уровне резервирования данных, технического обслуживания и восстановления. 
• Используйте системные политики для минимизации объема работ, необходимых для индивидуального управления серверами, поскольку единственное изменение в групповой политике приводит к автоматическим изменениям на всех серверах.
• Используйте ведущий сервер для минимизации трафика между границами сайтов, который позволит управлять передачей и маршрутизацией сообщений.
• Передача SMTP должна разрешаться только в случае крайней необходимости. Блокирование передачи SMTP не позволит распространителям спама получить неавторизированный доступ для передачи нежелательных сообщений.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



<< Предыдущая статьяСледующая статья >>
Microsoft Exchange Server 2003. Защита передачи почты SMTP Microsoft Exchange Server 2003. Конструктивные особенности