ТОП-10 популярных


НОУТБУК с блестящим экраном
Eсли выпустившая ноутбук фирма предлагает его в качестве «замены настольному ПК», то это должно подразумевать под собой нечто большее, чем...


Для работы с вещественными числами в MySQL предусмотрено три типа данных - это типы FLOAT, DOUBLE, DECIMAL. Числовой тип FLOAT...

Магнито-оптический дисковод DynaMO
Cейчас, когда традиционные флоппи-дисководы на долгие годы замерли в своем развитии, поиск альтернативных носителей продолжается, и ситуация, казалось бы, разрешилась...

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...

Больше больших LCD-мониторов
Процесс вытеснения с рынка мониторов с электронно-лучевой трубкой (CRT) продолжается. О смещении акцентов в пользу LCD-мониторов теперь заявляют даже те...


Какую только информацию мы не помещаем на компакт-диски: резервные копии важных данных, музыку, фильмы... Многие полагают, что главное - «купить...

Иди и пиши. TravelMate C100
Планшетный компьютер платформы Tablet PC обязан в первую очередь быть легким, способным достаточно долго работать без подзарядки батарей. Эти требования...

Размер объему не помеха.
С тех пор как компания Fujitsu отказалась от производства жестких дисков для настольных компьютеров, многие пользователи начали забывать о том,...

ПОД ЛИТЕРОЙ «N»
Aтаку LCD-мониторов не остановить, а масштабы этого наступления даже немного пугают. Судите сами — многие пользователи только начинают приглядываться к новому для...

Internet2, или cтарые песни о новом
Когда-то на заре Интернета, тогдаеще военно-научной сетиAPRAnet, были заложены основныепринципы функционирования«Сети сетей». В их числе — использованиепротокола, называемого сейчасIPv4. В...

Microsoft Exchange Server 2003. Сопоставление и восстановление почтовых ящиков


28-12-2009

Одно из преимуществ применения центра восстановления почтовых ящиков состоит в том, что с его помощью можно поставить почтовый ящик в соответствие пользовательской учетной записи Active Directory, которая не является почтовой. Например, если учетная запись Active Directory удалена, администратор может создать новую учетную запись с тем же именем и с помощью центра восстановления почтовых ящиков связать отсоединенные почтовые ящики удаленной учетной записи с вновь созданной учетной записью, которая не подключена к почте. Это возможно даже в том случае, если почтовый ящик помечен как удаленный.
Чтобы пересоздать учетную запись и подсоединить к ней почтовый ящик, необходимо предпринять описанные ниже действия.
1. Создайте один или несколько пользовательских учетных записей с помощью оснастки Active Directory Users and Computers консоли MMC, указывая то же имя или имена, что и у восстанавливаемых почтовых ящиков.
2. Откройте системный диспетчер Exchange и выберите контейнер Tools. Выделите инструмент Mailbox Recovery Center.
3. Выберите в меню Action пункт Add Mailbox Store. Введите имя хранилища почтовых ящиков или с помощью кнопки Advanced выполните его поиск. Когда необходимое хранилище выбрано, щелкните на кнопке OK для продолжения.
4. В правой панели центра восстановления почтовых ящиков выберите один или несколько почтовых ящиков для восстановления, последовательно выделив каждый из них.
5. Выберите в меню Action пункт Find Match (Найти совпадение). Центр восстановления почтовых ящиков запустит поиск корректных учетных записей в Active Directory.
6. На странице приветствия мастера сопоставления почтовых ящиков (Microsoft Exchange Mailbox Matching Wizard) щелкните на кнопке Next, просмотрите результат сопоставления и щелкните на кнопке Finish для завершения сопоставления почтового ящика пользовательской учетной записи Active Directory.

После завершения работы с мастером Mailbox Matching Wizard следует запустить инструмент Reconnect (Повторное подключение) для повторного подключения почтовых ящиков к пользовательским учетным записям.
1. В правой панели центра восстановления почтовых ящиков выберите один или несколько почтовых ящиков для восстановления, выделив последовательно каждый из них. 
2. Выберите в меню Action пункт Reconnect (Повторное подключение).
3. На странице приветствия мастера повторного подключение почтовых ящиков ( Exchange Mailbox Reconnect Wizard) щелкните на кнопке Next.
4. Просмотрите информацию, показанную в диалоговом окне Ready To Proceed (Готовность к продолжению), и щелкните на кнопке Next.
5. Просмотреть результаты повторного подключения и щелкните на кнопке Finish.
Использование диспетчера управления почтовыми ящиками
Утилита диспетчера управления почтовыми ящиками (Mailbox Manager) - это инструмент, хорошо знакомый администраторам Exchange 2000. Теперь она встроена в Exchange Server 2003 и устанавливается по умолчанию вместе с сервером Exchange.
В Exchange Server 2003, однако, процедуры Mailbox Manager конфигурируются способом, отличным от предыдущих версий Exchange. Теперь при их настройке применяются политики адресатов. Политики адресатов почтовых ящиков используются для управления хранением и процедурами очистки сообщений в соответствие с проделанной ранее настройкой. Одна из выгод от применения политик в Exchange Server 2003 заключается в том, что политики теперь реплицируются на все серверы Exchange организации с помощью службы RUS, исключая таким образом необходимость в конфигурировании утилит управления почтовыми ящиками на каждом сервере.
Эти политики могут быть созданы и настроены таким образом, что будет выполняться автоматическое перемещение и удаление почтовых ящиков на основании их размеров, ограничений времени хранения, специфических свойств папок и количества запусков Mailbox Manager.
Доступ к диспетчеру управления почтовыми ящиками
Политики адресатов почтовых ящиков создаются с использованием контейнера политик адресатов. С помощью системного диспетчера Exchange администраторы могут добавлять новые политики адресатов почтовых ящиков таким же способом, как и стандартные политики адресатов.
Выбрав контейнер политик адресатов в системном диспетчере Exchange и воспользовавшись меню Action, новая политика адресатов может быть определена для выполнения процедуры очистки почтового ящика.
Когда политика создана и настроена, ее контейнер может быть открыт на любом сервере Exchange организации для просмотра и модификации. 

Опции диспетчера управления почтовыми ящиками
При создании политики для запуска диспетчера управления почтовыми ящиками администраторы должны понимать смысл различных опций процедуры и знать последствия применения каждой из них, когда она добавляется в политику адресатов.
При конфигурировании опций политики адресатов почтовых ящиков, эти политики могут быть определены на основе заранее настроенных процедур. Понять существующие опции помогут приведенные ниже описания.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



<< Предыдущая статьяСледующая статья >>
Microsoft Exchange Server 2003. Использование центра восстановления почтовых ящиков Microsoft Exchange Server 2003. Перемещение в удаленные позиции